Somedia

BERUFSWELT HEUTE – stetige Veränderung

Globalisierung und Digitalisierung sind Schlagworte die täglich zu hören sind und viele Menschen zum Nachdenken bringen. Einerseits ist es für Firmen eine Chance marktführend zu bleiben, andererseits macht es den Mitarbeitern immer wieder Angst nicht zu wissen, was in naher Zukunft an Aufgaben zu bewältigen sind.
Bei einem Besuch bei Somedia in Chur, konnten wir einen Einblick in die moderne Arbeitswelt bekommen. Fernsehen, Radio und die Tageszeitung wird heute mit viel Computerunterstützung produziert. Der Mensch hat weiterhin für viele interessante Tätigkeiten seinen Platz.

Boccia – ein begehrter “Familienevent”

Wie jedes Jahr treffen wir uns in der Ganda beim Bocciaclub Landquart. 3 Bahnen sind reserviert und es passt genau 3 Gruppen a’ 4 Personen, das heisst zu Zweit im Team. Nicht jeder Wurf bringt das gewünschte Ergebnis – aber jeder hat für sich und sein Team das Beste gegeben.

Neben unserm KOLPING Turnier hat uns Pasquale feine Würste grilliert und so konnten die Erfolge gleich gefeiert werden.

Das Handwerk bleibt wertvoll

Im April, bei der ersten Jubiläumsaktion zum Thema Handwerk, traf sich eine grosse Schar von Interessierten beim Schindelmacher Patrik Stäger in Untervaz.

Beim Rundgang durch das Dorf zeigte er uns seine Werke an den Fassaden des Schulhauses und einer modernen Liegenschaft. Mit viel Herzblut erklärte er uns, dass es auf viele Details ankommt. Massgebend ist bereits die Auswahl der Fichten und Lärchen, die gefällt und zu Schindeln verarbeitet werden. Eine gute und von Hand hergestellte Schindel bereitet dem Kunden über Jahrzehnte viel Freude.

Mit Leib und Seele führt Patrik Stäger bereits in fünfter Generation das Handwerk des Schindelmachers.
Nach den vielen interessanten Informationen gab es vor Ort noch einen Aperó.
Wir wünschen dem Handwerksbetrieb und den Stägers weiterhin viel Erfolg!